← GeoAnime に戻る

GeoAnime(ジオアニメ)のアカウントと情報の消し方

2026年11月1日

GeoAnime(Google Play のアプリと、サイト https://geoanime.net)のアカウントと情報を消す方法です。

1. アプリ・サイトの中で消す(Google でログインしている場合)

  1. GeoAnime のアプリか、https://geoanime.net を開きます。
  2. はじめの画面で、Google でログインしていることを確かめます(「ログイン中:ニックネーム」と出ます)。
  3. ニックネームの横の「メニュー」を押し、「アカウントを消す」→「本当に消す(記録・名前もすべて消えます)」を押します。

すぐに消えます。消したアカウントは元に戻せません。

2. メールで頼む(アプリを使えないとき)

アプリやサイトを使えないときは、[email protected] あてに、件名を「アカウントの削除」として、ログインに使っている Google アカウントのメールアドレスからメールを送ってください。本人であることを確かめたうえで、30日以内に消して、メールでお知らせします。

3. 消える情報

  • アカウント(Google アカウントとのつながり・メールアドレス・Google の名前)
  • ニックネーム
  • 遊んだ記録(答えた場所・時刻・点数)・連続記録・Pro のランダムと特集の記録
  • クラン戦のグループのメンバーであること・グループのチャットに書いた内容(グループの持ち主なら、ほかのメンバーに引き継ぎます)
  • GeoAnime Pro(Stripe)の自動更新は、消す前に止めます

4. 残る情報

  • クラン戦のキャンバスに置いた色は、だれのものでもない色として残ります。
  • 問題の報告の内容は、だれが送ったかがわからない形で、問題を直すために残ることがあります。
  • お支払いの記録は、法令や Stripe の決まりに従って Stripe に残ります。
  • サーバーの通信の記録は、サービスの会社(Supabase・Cloudflare)の決まりに従って、しばらく残ることがあります。

5. ログインしていない場合

ログインしないで遊んだ記録は、その端末(アプリやブラウザ)にだけ結びついた仮のアカウントにあります。アプリを消すか、アプリやブラウザのデータを消すと、その記録は使えなくなります。長いあいだ使われていない仮のアカウントは、運営者が消すことがあります。

プライバシーポリシー ・ English